菜寮溪南化段清淤協調將徵收私有地 源頭發源於南化鄉流經左鎮鄉,最後溪水流入曾文溪再注入大海的菜寮溪房屋買賣,因為年久失修,除溪床嚴重淤積,每逢豪雨季就造成溪漲而潰堤,大量溪水都灌入民宅,就以左鎮鄉為例,去酒店經紀年就因溪漲造成台20線玉南公路平和橋封閉,位於橋頭旁10間透天厝,也進水有近一層樓高。 有一對老夫妻爬會場佈置上二樓待救援,雖然在義消派出救生艇搭救要開到高處避難,竟因溪水湍急而翻覆,義消雖被救起,但老夫妻不西服幸命喪溪中,也引起上任不久的馬英九重視,並親自前往現場探災和慰問亡者家屬,同時在陳金沛和左鎮鄉長呂烤肉食材順令陳情要求整治下,他也當場指示水利署人員,要立即著手研究辦理。 謝瑞章也為儘速完成南化鄉西埔村九買屋網空橋到中坑村段菜寮溪整治,特於昨日上午9時30分在南化鄉公所召開南化段清淤協調會,相關西埔村長余國禎、膠原蛋白中坑村長李輝南及菜寮溪岸兩旁地主12人都參加,會持續到11時,因河川局原設計清淤土將集中再公開標售,但永慶房屋地主要求清淤土就地築堤,在沒有共識下,最後決議將位於溪內私有地徵收,才結束協調會。
ARMANI

gqfciwknhk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()