98.6.12玄武門澤修師父【靈命報告、禪修課程】--【負嬰尋嬰的修行路】玄武門澤修師父【靈命報告、禪修課程】週五上課資料時間:98年06月12【修行的盲點】~~~負嬰尋嬰的修行路【禪機故事】有一位和尚,因為長期待在寺廟中,覺得寺廟中的生活,汽車借款沒有他想學的東西了,就告別了老師父下山尋找修行的高人。當他下山來到了一個村莊,遇到了一位婦人,和尚雙手合掌恭敬的向婦人行禮,請問:「哪裡有修行的山頭及高人?」婦人皺著眉回答說:「我不拿香,所以不知道哪裡有修行人。」和尚便笑笑整合負債的走開。當他再遇到一位天真的小孩,和尚雙手又合掌的請問:「小朋友,請問哪裡的山頭有阿彌陀佛?」小孩天真的指著遠處的山頭,和尚很開心的繼續往前走,但心中還是有疑慮?當他又遇了一位身著淨衣,外表出眾的老者時,和尚很尊卑的再向老者融資行禮問:「請問,哪裡的山頭有修行的人?」老者笑著說:「你就是修行的人,又何必去找修行人?」和尚驚訝的行禮後又信步離去,但心中仍是有困惑…….。這時,前方來了一位雙眼看不見的老奶奶,和尚快步地又向前詢問:「請問您,哪裡有修行人當鋪?」雙眼看不見的老奶奶聞了一下和尚身上的氣味,便說:「你修的不錯,但也壞在修行上!」和尚愣在那兒…………..【功課】1、了解【負嬰尋嬰】的內涵。2、想想【拿香】與【不拿香】與修行的關係?3、想想天真的小孩指著遠處的山頭與修行的關借款係?

gqfciwknhk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()